Нужна ли виза в Южную Корею. Типы виз: учебная, краткосрочная и долгосрочная

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян или нетНужна ли виза в Южную Корею для россиян или нет, и какие документы требуются для посещения этой экзотической страны?

С 1-го января 2014 г. гражданам России, а также СНГ, больше не нужна виза, чтобы пересекать границу Южной Кореи. Но здесь есть одно условие. Срок визита не должен превышать шестидесяти дней, а цель поездки в Корею может быть — туризм, визит родственников или друзей.

Также возможен транзит или недолгая командировка. За каждые 180 суток время поездки не должно быть больше 90 суток. И не забудьте, что денежная национальная единица Южной Кореи — вона. Расчет в магазинах производится только во внутренней валюте.

Учебная виза в Южную Корею для россиян

Если Вы планируете посещение Южной Кореи для учёбы, работы или для долгосрочного делового визита, то визу необходимо оформлять в консульствах на территории родной страны.

Учебная виза в Южную Корею

Чтобы пересечь границу республики, необходимы:

  • загранпаспорт (срок действия которого длится более 3-ех месяцев спустя окончания визита);
  • билеты обратно или же в третью страну;
  • необходимо подтвердить наличие денежных средств, достаточных на время визита целиком. Если вы предъявите бронь отеля (можно и распечатку из Интернета) или ваучер турфирмы, то пограничникам будет этого достаточно. Виза в Южную Корею, в этом случае, ненужна.
  • нужно заполнить таможенную декларацию, а также миграционную карточку, которые выдадут по прилету, либо же на пароме возле паспортного контроля.

Краткосрочная виза в Корею для россиян

  • загранпаспорт (сроком действия которого длится более 3-ёх месяцев спустя поездку);
  • ксерокопия страницы загранпаспорта (в которой указаны личные данные заявителя);
  • ксерокопия старого загранпаспорта, если есть визы стран США, Шенгенской зоны, Австралии, Канады или Японии;
  • нужно заполнить на английском или корейском языке анкету с подписью заявителя;
  • фотография 3.5х4.5см, цветная на светлом фоне. Сделанная не позже 6-ти месяцев до предоставления заявки на визу;
  • само приглашение (оригинал) отеля или принимающей стороны. Принимаются также и приглашения турагентств, если тур бронирован менее чем на пятнадцать дней.

Виза для поездки в Южную Корею для частных лиц

Если визит частный, в приглашении необходимо иметь: личные данные заявителя, номер, срок действия паспорта, дата рождения, должно быть указано, в каких отношениях пребывает приглашающий и приглашаемый, период, а также цель визита, место, где будет жить заявитель, ксерокопия удостоверения личности и справка о годовой уплате налогов приглашающего.

  • программа визита (по дням) + подтверждение, что за действия туристов берёт ответственность турфирма или приглашающее лицо;
  • нужна справка, полученная с места работы, которая сделана на фирменном бланке). Она должна содержать должность, стаж работы в этом предприятии, оклад, печать, подпись руководителя организации;
  • если вы школьник либо студент — предоставьте справка с учебного заведения. Пенсионерам необходимо отдать ксерокопию пенсионного удостоверения. Безработным женщинам нужна копия брачного свидетельства. А также письмо спонсорское от мужа (о финансировании поездки) или же выписка со счета банка;
  • если ребёнок пересекает границу Кореи в сопровождении 3-их лиц либо с одним взрослым, нужен оригинал и копия заверенного у нотариуса согласия на вывоз ребёнка. Этот документ должен написать родитель, который остался на родине;
  • ксерокопия авиабилетов в обе стороны (предоставление билетов повышает шанс получить визу);
  • виза категорий Е-5, Е-3, Е-1 (профессиональная деятельность, исследователь, профессор) оформляется через Интернет. Для того чтобы это сделать, заполните анкету. А также оплатите сбор посредствам сайта Мин Юстиции Кореи.

Таким образом можно даже не пребывать в консульство. Если вам ответили положительно, отправят бланк электронной визы. Распечатайте его и покажите на регистрации рейса, а также при паспортном контроле.

Какие ещё существуют визы

  • долгосрочными (D, E, H) — для обучения, длительных командировок, поиска трудоустройства или работы по контракту руководителем, специалистом. Для её выдачи, необходимо чтобы приглашающая сторона Республики Корея в региональном отделе службы иммиграции на выдачу визы оформила ходатайства;
  • въездными для заграничных соотечественников (F-4). Чтобы получить такую визу, необходимо быть в следующих категориях этно-корейцев из Китая и СНГ: специалист-профессионал, проработавший в Кореи более полугода по своей специальности, получивший степень магистра (либо выше), специалист-профессионал, который занимался проф деятельностью в родной стране либо же других государствах, бывал в Республике Корея и не нарушал режим визы.

Безвизовый транзит, лежащий через Южную Корею возможен только гражданам, которые имеют визу третьих стран: Канада, США, Япония, Новая Зеландия, билет туда и обратно. Им позволено находится в стране тридцать дней. В других случаях необходима транзитная виза. А медицинскую страховку можно не оформлять, но мы все же советуем это сделать.


ПОДЕЛИТЬСЯ