Национальная монгольская кухня и экстравагантные рестораны страны

Монгольская кухня - традиционные кушанья кухни МонголииНациональная Монгольская кухня очень своеобразна. Так как растительность в Монголии скудная, а население традиционно занимается животноводством, основу монгольской национальной кухни ресторанов составляет мясо и молочные продукты. Отдых в этой стане просто невозможен без посещения таких мест.

Мясная кухня Монголии

Конина и говядина в блюдах Монгольской кухни встречаются редко, намного чаще можно отведать яства из козлятины и баранины. Но иногда в ресторанах Монголии встречаются и вовсе необычные ингредиенты, вроде мяса сурка. Мясо здесь готовится по-разному: вялится, сушится, жарится, запекается и варится.

Популярные способы приготовления: запекание целой туши горячими камнями изнутри. Мясо при этом получается нежное, сочное и довольно необычное. Приготовленный таким способом барашек называется Боодог, а козленок – Бахан. Обязательно отведайте Хушур – национальные монгольские блины с луково-мясной начинкой, бузы – приготовленные на пару крупные пельмени.

Вяленое мясо в Монголии называется Борц. Так как традиционная монгольская пища – жирная, не забудьте прихватить с собой специальные препараты, которые помогают пищеварительной системе. В противном случае возможность получения расстройства желудка увеличивается в несколько раз.

Если вы не поклонник кухни мясных продуктов, отведайте блюда из молочных и кисломолочных продуктов, которых в монгольском меню также великое множество. Весьма популярны у местного населения всевозможные айраны, тараги, кумыс, несладкие йогурты, мягкие сыры и ряженка.

Выпечка и чай

Выпечка Монголии делается из пресного теста и жарится на сковороде. Пирожки с кониной или другим мясом называются Хашур, а молочная сдоба – Хальмаг. Кстати, даже чай монголы пьют с молоком. Перед употреблением напиток долго варится в котелке, и кроме чая в него добавляют другие травы и специи. Как по мне, то Лаосская кухня, в плане выпечки мне ближе.

Крепкие напитки

Алкогольные напитки в Монголии также производятся из молока. Архи – это крепкий напиток из кобыльего молока. Более крепкий вариант называется Шимин-архи. Довольно неплохим вкусом обладает местное пиво. Самые популярные Монгольские марки пива: «Чингис», «Сенгур» и «Боргио». Это конечно не Баварское пиво, но пить можно.

Однозначно, Монгольская кухня Вас впечатлит!

Всем удачи и хороших дегустаций!