Города Лаоса: Вьентьян и Луангпрабанг

Города Лаоса для туристов: Вьентьян, ЛуангпрабангПрежде чем, говорить про города Лаоса, стоит немного сказать о самом Лаосе. Это, наверное, самая изнеженная страна юго-востока Азии. Ее жители ведут спокойный образ жизни, любят медитации и молебны в своих многочисленных храмах.

Лаос — это такая маленькая страна, где находятся множество архитектурных сооружений и нетронутые джунгли, населенные в наше время полудикими племенами и слоны, привлекающие сюда толпы любопытных туристов.

Вьентьян

В Лаосе очень живописная местность, есть что посмотреть и где побывать. Наиболее привлекательным местом, куда едут туристы, является Вьентьян. Это небольшой городок Лаоса, на фоне других не выделяется, наоборот его можно назвать деревенькой. Жителей тут двести тысяч.

Попадая в города этой страны понимаешь, что цивилизация сюда не дошла. Тут разбитые дороги, нет промышленности, да и развлечься в Лаосе особо негде. Но тут есть то, что трудно было бы найти в других местах-покой, расслабление от суеты.

Покажется странным, но даже транспорт здесь передвигается со средней скоростью в 45 км. Стандартную пятиэтажку на фоне местных строений легко назвать небоскребом, потому как здешние постройки имеют небольшие размеры.

Город впадает в «спячку» в 23.00, поэтому встретить в это время прохожего было бы, по меньшей мере, странно. Развлекательных заведений с открытыми дверями тут тоже не найдешь в столь поздний час. Но не думайте с гостиницами, ресторанами, доступным пивом тут все в порядке.

Интересно то, что посетив любой ресторан, туристам предлагается два варианта меню: обычное или «местно-альтернативное». Последнее отличается обилием галлюциногенных грибов и марихуаны, которые добавлены во все от первых блюд до напитков.

Выйдя в дневные часы на улицы города, можно увидеть шагающих рядами монахов-буддистов, одетых, словно в форму во все оранжевое.

Луангпрабанг

Местные постройки отличаются причудливыми формами с красивыми резными украшениями и изогнутыми пиками крыш.
Еще одним любопытным городом можно назвать, Луангпрабанг. Он настолько населен набожными людьми, что каждый второй идущий на встречу человек, оказывается монахом. Все улицы названы на языке Зидана и Бельмондо.

Проспекты города тесные, заставленные колониальными домиками в два этажа. На улицах часто можно встреть старые машины «рено и строен». Местные рестораны Лаоса больше похожи на марсельские кафе уличного типа с плетеными стульями.

Это намоленный городок, с населением в сто тысяч человек и имеющий порядка 30 буддистских храмов. Это духовная столица Лаоса.

Эти два города славятся храмами, в которых сохранились скульптурные изваяния в виде изображения Будды и многочисленных слонов и монахов.