Где и как продлить визу в Тайланде

Как продлить визу в ТайландеТайланд манит к себе массу туристов, в том числе и наших соотечественников. Однако не всегда отдых, проходит гладко и всегда остается вероятность того, что могут уже там в чужой стране возникнуть непредвиденные казусы или ситуации, вынуждающие людей задержаться на курорте. В этом случае и возникает резонный вопрос: где и как продлить визу в Тайланде?

Обычная виза

Как известно тем, кто уже побывал на отдыхе в Тайланде, обычная виза, выдается людям сроком на два месяца, а если быть точным, то не более чем на 60 дней. То есть по истечению этого срока, нужно либо покинуть страну, либо продлить официально свое пребывание в ней.

На какой срок допустимо официальное продление визы в Тайланде? Право продлить свое пребывание будучи в экзотической стране обычной визы допустимо еще на месяц, то есть на 30 дней.

Однако быть может вы оформили для себя двукратную визовую поездку, а такое тоже возможно, то ее вы можете быть в стране 60 дней, продлить ее по истечении срока еще на 30. Но спустя три месяца-90 дней, нужно обязательно покинуть страну, чтобы не быть депортированным.

Помимо обычной или как ее еще называют однократной и двукратной виз, есть еще масса других, но они менее выгодны и требуют немедленного продления еще до окончания пребывания на чужой территории для туриста.

Каким образом продляется виза и что для этого нужно?

Каким образом продляется виза в ТайландеКогда вы столкнулись в непредвиденными обстоятельствами и остро нуждаетесь в продлении визы, то первое что нужно сделать это безусловно позаботиться о документах. Другими словами нужно собрать необходимый документальный пакет на продление.

Какие документы входят в этот пакет?

На самом деле их не так много, как может показаться, а именно:

1. Ваш заграничный паспорт и копии всех страниц, где указаны персональные данные

2. Карта иммигранта и ее ксерокопия

3. Копия печати о прибытии в страну

4. Ваше фото стандартного размера для документов

Собрав это все вам нужно будет отправиться в иммиграционный офис. Это специальная организация которая занимается вопросами продления виз. Придя туда вам выдадут бланк анкеты для заполнения.

Ее нужно заполнить и вложить в папку к остальным документам. Почти все готово, остается лишь внести плату в размере 1900-2000 бат и сдав пакет документов на рассмотрение дождаться одобрения продления вашей визы.

Особое внимание при этом стоит обратить на то, что каждая ксерокопия, должна быть заверена вашей подписью и номером телефона, действующем именно в Тайланде. Если к примеру, вы отдыхаете в Самую, то офис для иммигрантов-отдыхающих там подскажет вам любой местный житель.

Что касается фото и самих копий, то их без труда вы сделаете буквально через дорогу от самого офиса. Как видите в данном случае такой вопрос как: Где и как продлить визу находясь в Королевстве Тайланд, отпадает сам собой.

Анкета и нюансы ее заполнения

ВСтоит заранее знать, что при продлении визы, иммиграционную анкету вам придется заполнять строго на английском языке. Другими словами, если вы не владеете языком, то нужно будет найти человека,который вам в этом поможет.

Еще один нюанс при заполнении анкеты состоит в том, что в ней нужно указывать ваш адрес. В эту строку нужно писать не адрес вашего истинного проживания, а адрес того отеля, где вы остановились.

Процесс визового продления

Задаваясь вопросом о том, как и где продлить имеющуюся на руках визу в Тайланде, сильно заморачиваться не стоит. Процедура продления и пакет необходимых документов одинаковы для всей территории страны, где бы вы ни находились.

Итак,еще раз пошагово:

1. Прибыть к иммиграционному ближайшему офису. Получить в нем анкету в окошке и заполнить ее.

2. Если все вышеперечисленные документы вы уже собрали в это же окошко все и сдать на рассмотрение. Если же нет, то стоит заняться этим сразу же.

3. Нельзя забывать про ксерокопии и фотографии. Средняя цена на одно фото, составляет порядка 50 бат, один лист копии документа, составит порядка 10 бат.

4. Чтобы сдать документы на продление, вам придется выстоять немалую очередь, таких желающих обычно немало.

5. Выстояв очередь, документы все пересмотрит сотрудник офиса. Если все верно и собрано правильно, вам предложат оплатить услугу продления. Оплатив которую вы получите талон с номером. При этом обычно делается и ваше фото на веб камеру, как в банке.

6. После всего этого, придется ждать. Как только назовут ваш номер на талоне, а это происходит в среднем в течение получаса, вы получите проштампованный собственный паспорт с отметкой продления. Обратите свое внимание, указанная на штампе дата и есть то число до которого вам разрешено находиться в Тайланде.

Что будет если вовремя не продлить свою визу?

Где и как продлить визу в ТайландеВ этом случае придется заплатить штраф в размере 500 бат, за каждый просроченный день. Отсчет пребывания можно высчитать самостоятельно, если посмотреть на дату окончания пребывания. Она ставится на штамп при въезде в Тайланд.

Как найти иммиграционные офисы?

Спросить о местонахождении офисов можно в любом отеле или воспользоваться интернетом. График работы таких офисов обычно одинаков. Как правило, это с половины девятого утра и до половины пятого вечера. Есть и обеденный перерыв с часу до двух дня. Безусловно ни в праздники ни в выходные в офис обращаться не стоит, он будет закрыт.

Теперь Вы знаете, как продлить визу на территории Тайланда. Как видите, сложного здесь ничего нет.

Удачного вам отдыха, надеемся что наша статья Вам помогла во всем разобраться!